Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков: Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку. Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы.
Соленые арбузы в банках
В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени. И как следствие - перезревать и забраживать. Зато существует способ солить арбузы.
Соленые арбузы в стеклянных банках — оригинальная идея для домашней заготовки на зиму. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски. Она порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Используйте для приготовления 5 ярких рецептов с подробным описанием процесса. Быстро и вкусно засолить арбузы можно в банке без использования стерилизации.
Солёный арбуз
Автор: Анастасия Морева , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Арбуз — ягода крупная, поэтому для ее засолки и тара нужна соответствующая. Отлично подойдут бочки, но без опыта не каждый решится на эксперимент.