Сегодня замороженные продукты — привычное явление. Многие хозяйки запасаются ягодами, грибами и овощами со своих грядок и всю зиму кормят семью блюдами из свежезамороженных перцев, помидоров, кабачков и баклажанов.
Рецепты из замороженных овощей
Почему правильно питаться так сложно? Во-первых, покупать овощи не в сезон дорого, а готовить долго. Во-вторых, приходится есть одно и то же, и часто еще и безвкусное. На самом деле, все это необязательно — решение этих проблем легко найти в отделе супермаркета с полуфабрикатами. Замороженные овощи не менее полезны, чем свежие, но при этом они дешевле и готовятся быстрее.
Гениальность использования замороженных продуктов заключается в том, что их можно варить, жарить, запекать и тушить. Предлагаем вашему кулинарному вниманию несколько интересных рецептов с использованием замороженных овощей. Искренне надеемся, что они по-новому откроют вам привычные продукты. Замороженные овощи - вещь универсальная. Готовить из замороженных овощей очень просто и быстро. После этого верните массу в кастрюлю, добавьте мелко порезанный лосось, перемешайте со стаканом сливок и подогрейте НО не кипятите!
Сохранить кусочек лета нам поможет морозильник — заморозить овощи и фрукты очень просто, нужно только знать некоторые правила. Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую. Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей.