Торт настолько легкий, что напоминает скорее фруктово-сливочный десерт. В нем очень мало сахара, плотный и вместе с тем легкий сливочно-йогуртовый мусс и влажные, хорошо пропитанные бисквитные коржи. В этом рецепте мы для примера взяли новогодний вариант торта — с мандаринами. А вообще сюда подходят почти любые ягоды и фрукты.
Легкий и вкусный – йогуртовый торт
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Время приготовления: 20 минут. Теги: десерт торт чаепитие.
Йогуртовый торт — этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно.
Автор Олеся Вевербрант. Тонкие миндальные бисквиты пропитанные лимонным сиропом с муссом из отвешенного йогурта Ингредиенты Для мусса на форму 15 см отвешенного йогурта в итоге грамм жирных сливок грамм сахарной пудры грамм Цедра 1 лимона желатина 15 грамм воды 50 мл Сок 1 лимона ванильного экстракта или ванилин 1 ч. Для миндального бисквита: сахара грамм муки 75 грамм миндальной муки или мелко помолотого миндаля 35 грамм разрыхлителя 1 чайная ложка соли Щепотка натурального йогурта или сметаны 65 грамм крупное яйцо 1 Ванильный экстракт или ванилин растительного масла 40 грамм сливочного масла растопить 25 грамм Для лимонного сиропа: воды мл сахара 70 грамм Сок 1 лимона Цедра х лимонов. Не подошли ингредиенты?