Previous publication. Next publication. Minimize search.
Гренки сладкие из батона с молоком и яйцом рецепт с фото на сковороде пошагово
Ингредиенты белого хлеба гр яйца 2 молока 60 мл сахара 1 десертная ложка Масло растительное. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Батон или багет нарезаем ломтиками толщиной около ,5 см.
Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца без сахара , обжаривать и лишь потом посыпать сахаром. Можно делать не сладкие гренки - обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.
Десертные закусочные гренки с яйцом и молоком — подойдут к утреннему чаепитию для большой семьи. Хрустящие и одновременно нежные ломтики молочного батона растворятся у во рту за минуту. Чтобы приготовить пышные и хрустящие утренние гренки потребуется простой набор незамысловатых продуктов: свежий или вчерашний батон, теплое молоко, деревенские яйца, щепотка соли, сливочное масло — для жарки и сахар-песок — для посыпки. Батон нарезается одинаковыми по толщине ломтиками. Это удобнее всего сделать с помощью хлебного ножа.