Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами. Сейчас в Литве существует громаднейшее сортовое разнообразие сыров - от традиционных твердых до плавленных, кремообразных и копченых, с различными вкусовыми добавками, таких как тмин, паприка или всевозможнейшая сухая зелень. В наше время вырос интерес к традиционно-оригинальным старинным рецептурам сыроварения, секретами которых все еще владеют во многих частных хозяйствах, в дальних хуторках и деревнях - все, как и много столетий назад.
12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
Спорт и фитнес. Сыр творожный. Оладьи Оладьи из кабачков с зелёным луком. Оладьи с яблоками на кефире. Оладьи из тыквы на кефире без яиц. Оладьи на сметане с маком.
Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак. В качестве намазки на хлеб.
Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Творожный сыр — один из популярных продуктов: его можно использовать как дип для тостов, готовить из него нежный крем для десертов, соус для пасты или сливочную начинку для рулетиков из кабачка. Рассказываем, что еще приготовить из творожного сыра.