Щука — речная хищная рыба. Она отличается своими вкусовыми качествами, имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов фосфор, калий кальций, йод, магний, марганец, молибден. Есть щуку полезно как взрослым, так и детям. А приготовленная запеченная щука в духовке является поистине королевским угощением.
Фаршированная щука
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Когда моя любимая тетя подсуетила мне эту рыбину, первой мыслью было "Ааааааа!!! Что я буду с ней делать??!! По подсказке все той же тети было решено готовить фаршированную щуку. По итогу оказалось, что делается это настолько просто, что даже неприлично.
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму. Для гарнира:. Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.