Опубликовано в Четверг, го Февраля, Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2. Если вы совершенствуетесь в кондитерском мастерстве, вместе с нами осваивайте мастер-класс по приготовлению шоколадного велюра.
Шоколадный велюр для торта | Пошаговый рецепт
Редкий человек, увлечённый созданием сладостей, не знает сейчас о том, что это такое. Но если вы совсем новичок, то вот: шоколадный велюр — это тип верхнего покрытия торта, внешне очень напоминающий благородную ткань — собственно, велюр или бархат velvet. Выглядит просто потрясающе! Состав покрытия — шоколад тёмный или белый и какао-масло, ну, и пищевой краситель, если необходимо. Для того чтобы покрыть торт велюром «завелюрить» , нужно либо купить готовый состав в баллончике с распылителем, либо приобрести специально для этого дела краскопульт, необходимые ингредиенты и готовить смесь самому. Хорошо бы ещё иметь кулинарный термометр со временем и опытом вы научитесь обходиться и без него, но поначалу он будет очень кстати.
Когда речь заходит об уникальном покрытии торта, многим кондитерам на ум приходит шоколадный велюр. В своей популярности он превзошел даже любимый многими гляссаж. Так что же такого особенного в этом сладком декоре? Все дело в его внешнем виде — ложась на поверхность торта, шоко-велюр застывает и приобретает текстуру, похожую на дорогие тяжелые волокнистые ткани. Кто откажется от съедобного бархатного торта?
Шоколадный велюр для торта
Любое праздничное застолье, будь то День Рождения, юбилей, свадьба, обычно завершается десертом в виде торта. Он должен быть не только вкусным, а и ярким, красивым. Для декорации изделия используют пищевые натуральные красители , украшения из взбитых в крем сливок. Но особенно эффектно выглядит торт с велюровым покрытием. Такое название получило не так давно ставшее популярным у кондитеров покрытие десерта, внешне напоминающее бархат или другой вид благородной ткани — велюр. Оно имеет потрясающий стильный вид.