Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Темный шоколад разломать и растопить со сливочным маслом на паровой бане. Яйца, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать 9 минут в духовке при температуре градусов. Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений.
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник! Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные кексы с жидкой начинкой Отзывы 2. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 5. Калорийность ккал.
Похожие статьи
- Запеченный лаваш с начинкой рецепты пошагово
- Замена охлаждающей жидкости рено флюенс своими руками - Какой антифриз лучше: выбор охлаждающей жидк
- Рецепты для лаваша с начинкой с фото - Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
- Корзины с цветами из конфет своими руками фото - Красивый шоколадный букет с цветами