Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами. Рецепт зеркальной шоколадной глазури не так сложен, как многим кажется, но некоторое мастерство для него все-таки понадобится.
Шоколадная глазурь: распространенные ошибки
Отлично застыла! Но и торт должен быть холодным прям из холодильника. Тогда глазурь моментально на нем схватывается! Благодарю вас!
Нежная шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь — пожалуй, самое распространенное покрытие кондитерских изделий. Ее всегда можно купить в специализированном магазине для кондитеров, но если у вас нет времени на поход в магазин, вы легко можете приготовить ее самостоятельно. Готовится шоколадная глазурь из простых ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у любой хозяйки, а на ее приготовление уходит буквально несколько минут. Мы решили поделиться с вами наиболее простым рецептом приготовления глянцевой шоколадной глазури из темного или белого шоколада и показать, насколько великолепно выглядят покрытые ею торты и пирожные.
Нежная шоколадная глазурь из какао. Вкусный финальный штрих для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Готовится глазурь просто и не требует особых кулинарных навыков. Как только жидкость немного остынет, введите масло. Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.