Шейка в пакете для запекания и другая продукция в каталоге от Заволжского мясокомбината. Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Свиная шея, запечённая в духовке
Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце! Свиная шея — прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки — такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий. Так же для праздничного стола можно запечь свинину с ананасом. Приготовление свиной шеи имеет свои особенности, которые могут сделать блюдо более вкусным и сочным.
Блюда из свиной шеи в духовке
Для приготовления мяса по французски из свинины подготовьте продукты. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Нежное, сочное, ароматное мясо. Вкусный и легкий рецепт запеченной свиной шеи на праздничный стол. Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец паприка ,черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу. Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики нарезаю не до конца. Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.