Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо.
Что приготовить из говяжьего сердца
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник. Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест. Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей.
Приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким, сочным и вкусным, довольно просто. Рецепты блюд с сердцем содержат различные способы приготовления — сердце говяжье отварное, кусочки сердца тушёные в сметане, в томатном соусе, жареные с картошкой и луком. Вкусной получается подлива из говяжьего сердца, вкуснее, чем из мяса. На вкус правильно приготовленное говяжье сердце мягче мяса, но есть важный секрет, перед тем, как тушить или жарить, нужно отварить сердце, чтобы размягчить. Если сомневаетесь, нужно ли варить сердце перед жаркой, варите не раздумывая, иначе оно получится твёрдым, не мягким.
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.