Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеченная семга с овощами под сливочно-сырным соусом
Для начала промываем стейки, даем им обсохнуть. Затем сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и ставим мариноваться на 20 минут. Промываем укроп, даем обсохнуть, измельчаем. Берем миску, смешиваем укроп со сливками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Берем форму для выпекания, выкладываем стейки семги, заливаем соусом.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами. Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке.
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая Да, удовольствие не самое дешевое В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу - в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока - семга, запеченная со сливками и лимоном. Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до градусов. Это блюдо можно конечно же готовить, используя и рыбные стейки