У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Адрес: г. Киев, ул. Здолбуновская,
Домашнее масло: как готовить
В домашних условиях сливочное масло можно получить путем взбивания сливок. Процесс этот не быстрый и не совсем легкий, поэтому наши предки уже много веков назад придумали простую деревянную маслобойку. В последнее время широкое распространение получили маслобойки с электрическим приводом, однако пожилые женщины из сёл Джавахети верят в то, что их ручную работу не заменят никакие приборы.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Также в качестве исходного сырья может использоваться немного прокисшее молоко. Механическая сепарация выполняется с помощью мутовки либо путем взбалтывания о стенки. Самостоятельное взбивание масла дает возможность следить за его составом, качеством, экономить на покупной продукции. Также устройство может использоваться для приготовления мягких кремов, жидкого теста.
Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание. В результате сбивания получается сливочное масло и пахта "маслянка" — народное название. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин " маслобойня " Толковый словарь русского языка Ожегова С. Какая была маслобойка в старину? Взбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты.