Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится. В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам.
Самса из слоеного теста с фаршем
Самса из слоёного теста с начинкой из говядины. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, вода, зира кумин , перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная, молоко, сахар-песок, дрожжи, маргарин сливочный, яйцо, кунжут белый. Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку.
Удивительно вкусная самса из рубленой говядины с большим количеством лука в слоеном тесте. После приготовления тесто всегда получается хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Эта вкуснейшая среднеазиатская выпечка будет подспорьем, когда нужен питательный перекус или быстрый оригинальный ужин. Самса с говядиной — полноценное сытное блюдо, которое позволит накормить большую семью и голодную компанию неожиданных гостей. Состав: тесто слоеное, говядина, лук репчатый, соль поваренная, специи.
Ингредиенты | 104 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. |
Продукты для рецепта | 38 | Настоящая узбекская тандырная самса — это блюдо, которое обязательно должны попробовать все любители азиатской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. |
Калькулятор продукта | 168 | Самса — пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. |
Приготовление | 205 | Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку. |
Попробуйте приготовить упрощённую версию самсы из готового теста с сочной говядиной и ароматными специями. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1—2 мм. Разрежьте его на полоски шириной 10—12 см и длиной 30—35 см. На узкий край полосок выложите немного фарша. Загните угол, чтобы тесто закрыло начинку и получился треугольник. Загните получившийся треугольник вниз и ещё раз вбок.