Рецептов приготовления сала много. Но сало, приготовленное без использования рассола, мне кажется наиболее вкусным.
Солим сало правильно: подборка рецептов от Кухни.Amic.ru
Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем! Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться. Нарезаем свежее сало на кусочки примерно 10 на 20 см.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус — нереально богатый! Быстро, просто, без особых умений и навыков можно приготовить мировую закуску — сало — главное блюдо украинской кухни!