Первым делом хорошо мою рис заливаю водой мл. Затем все овощи почистить и вымыть, перец, помидоры и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перец и помидоры переложить в кастрюлю и поставить на огонь, как только овощи дадут сок и закипят проварить 25 мин. К помидорам и перцу добавить оставшееся растительное масло, обжаренный лук и морковь, а также отварной рис все хорошо перемешать добавить соль, перец по вкусу я добавила 2 ч.
Салат «Завтрак туриста» на зиму с перловкой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: Недорого. Количество порций 4.
В сегодняшней подборке представлены популярные вариации, среди которых каждый найдет своего фаворита. Рецепты достаточно простые и бюджетные. Закуски выходят сытными и очень вкусными, хорошо дополняют мясные и рыбные блюда. Для приготовления понадобятся бюджетные овощи, которых всегда достаточно в урожайный сезон. Закатка исполняется несложно, получается яркой и не причинит неудобств даже новичку. Закуска станет палочкой-выручалочкой, разнообразит меню, поможет быстро сообразить на стол и сэкономить время.
Овощной салат с рисом под знакомым названием «Завтрак туриста» заготавливаем на зиму. Кушанье перенесет в Советский союз, когда осенью на каждой кухне закатывались консервации. Сочетание сезонных овощей напоминает лечо, но получается более сытным за счет добавления риса. Такое блюдо выручит, когда нужно быстро накормить домашних или гостей, а времени на готовку нет. Овощи очищаем и моем.