Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно смотрите, не съешьте их просто так, до салата , а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа. Отвариваем яйца.
Салат с креветками, огурцом и яйцами
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и разрезать пополам. Зеленый листовой салат и рукколу промыть и обсушить салфеткой. Сбрызнуть салат с креветками и яйцом смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
Креветки положить в подсоленный кипяток, добавить лаврушку и сок половинки лимона, варить 3 минуты, затем промыть холодной водой. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, залить заправкой смешать масло, сок половинки лимона и посыпать семечками. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Проведите выходные с героями «Пушистого превращения». Новый номер «7 Дней».
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.