Любое блюдо. Любая кухня.
Салаты на зиму
О квашеной капусте можно слагать легенды! Правда, только о той, что получилась. Чтобы непременно хрустела, чтобы была ароматной и кислой, такой, что кладешь ее в рот — и скулы приятно сводит. И так достаешь ее зимой — хрустящую, домашнюю, аппетитную… Да что мы вам рассказываем! Лучше смотрите скорей, какие рецепты квашеной капусты на зиму мы вам принесли, — вы просто обязаны их попробовать. Как известно, бабушки плохого не посоветуют.
Салат капуста с огурцами на зиму рецепт фото пошагово и видео
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками.
К третьей декаде сентября у дачников становится всё больше капусты. Часть урожая отправится на хранение, а часть можно пустить на заготовки на зиму. У каждого есть любимые способы приготовить квашеную и маринованную капусту, поэтому мы попросили дачников и по совместительству кулинаров поделиться своими рецептами заготовок. Вам потребуется: на каждые 2 кг капусты по 2 средние моркови, 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды. Нашинковать капусту и морковь и смешать их в ведре или тазу.