Бывают застолья, когда надо приготовить "много и сытно", случаи, когда необходим легкий закусочный стол, а есть праздничные встречи, после которых хочется оставить незабываемое гастрономическое ощущение у гостей. И тогда я готовлю этот салат.
Салат Царский
Сначала отвариваем кальмара. Подготовленную тушку из которой удалены внутренности и твёрдая хорда моем, снимаем пленку. В кастрюлю наливаем воду , доводим её до кипения, закладываем кальмара и варим минут 30 - Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Если входит легко- кальмар готов. Можно, конечно попробовать метод - подержать кальмара в кипящей воде полторы минуты, но при этом способе варки кальмар у меня практически всегда получается резиновый.
Салат "Царский" с красной икрой и морепродуктами
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего. Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим. Паста — вкусное и сытное блюдо, универсальность которого заключается в том, что можно использовать.
- Коментарии
- Почему этот салат называется «Царский» понять не сложно — его вкус действительно достоин стола вельмож. Идеальное и необычное сочетание вкусов лосося с коктейльными креветками, икрой и свежими овощами не оставит равнодушным ни одного гурмана.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего.
Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Царский» — восхитительный салат из морепродуктов для особенных случаев! Подробный рецепт, кулинарные советы, фото и варианты подачи на стол. Салат «Царский» так назван благодаря его составу — коктейль морепродуктов и красная икра делают его особенно деликатесным и, конечно, не дешевым. Но иногда очень хочется порадовать себя и гостей чем-то особенным. Именно таковым является это блюдо.