Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Греческий салат с Фетаксой
Любое блюдо. Французская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Курица. Исключить ингредиенты.
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в —х годах владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Италии за последние 50 лет» [ 1 ]. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» Алекс служил военным летчиком [ 2 ].
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 384 | Нарежьте печень крупными кусочками. |
4 важных момента | 243 | Состав:: Филе куриное, сыр голландский, ананас консервированный, лук маринованный, орех грецкий, майонез, Пищевая ценность в гр Белки - 15 г Жиры - 27 г Углеводы - 6 г Энергетическая ценность - Ккал. |
Голосование | 449 | Krasotka Поваренок 1 уровня. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины. |
Содержание | 264 | This menu is in Russian. Would you like to view a machine translation in another language? |
Пищевая и энергетическая ценность: | 376 | Листья салата, сыр чечел, сухарики, помидоры черри, копченая куриная грудка, майонез. |
почитать еще | 176 | Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. |
Перейти к содержимому. Ваша оценка:. Поделиться ссылкой: Tweet. Нравится Загрузка Подписаться Подписано. Бублик и Бигль кулинарный блог.