Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями.
Классический рецепт рыбы под маринадом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба под маринадом классическая в духовке 7. Приготовил : Ира Cамохина.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе порционными кусками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Приготовить маринад.
Жареная рыба под маринадом | 368 | Любителям рыбы этот рецепт придётся по вкусу. Рыбу можно взять для приготовления любую. |
Сезонное меню | 243 | Готовить будем самый популярный рецепт времен Советского Союза, абсолютный хит наших мам и бабушек — рыбу под маринадом с фото. Это традиционное классическое блюдо хорошо тем, что подавать его можно как в горячем, так и холодном виде. |
Виды красной рыбы: | 169 | Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. |
Пищевая ценность блюда | 130 | Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 306 | Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное. |
451 | Рыба, как известно, должна быть в нашем меню каждую неделю, если мы хотим быть здоровы и глотать горстями БАДы. Если у вас нет такой хорошей привычки — ее надо создавать. | |
226 | Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. | |
128 | Красная рыба - это не только богатый источник омега-3, жирных кислот, но и настоящее удовольствие для гурманов. | |
72 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
53 | Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. |
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет чему я была крайне удивлена. Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!