Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Тесто, рецепты теста
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное.
В кулинарной книге любой хозяйки есть как минимум пара десятков блюд, в которых основным ингредиентом является тесто. Пельмени и манты, пицца и пироги, пирожки с начинкой и печенье — перечислять эти блюда можно бесконечно. Для одних нужно дрожжевое, для других — бездрожжевое, для третьих — песочное и т. Мы подготовили для вас несколько рецептов теста, которые пригодятся, если вы вдруг захотите порадовать своих близких любимым блюдом.
Тесто — очень многофункциональный продукт. За тысячи лет люди научились готовить его разными способами и методами, поэтому мы имеем так много видов мучных изделий: круассаны, пирожки, эклеры, блинчики, пирожные и другие вкусняшки. Чтобы разобраться во всем этом изобилии и научиться готовить выпечку и мучные блюда в домашних условиях самостоятельно, следует определить основные типы теста и для чего они используются.