Занятия прошло в необычной форме. Участники вспомнили основные правила по технике безопасности, девушкам были предложены конкурсные задания «Кулинарная викторина», «Немного из истории», «Кулинарный поединок». Практическое занятие учебной практики по теме «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок салаты ».
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ
Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок. В этой статье мы определим, какие блюда относятся к холодным и закускам, а также вы узнаете, какие существуют правила подачи холодных блюд. Холодными считаются блюда, которые подаются к столу, имея температуру градусов. При этом горячие закуски имеют температуру градусов.
Нормативные документы регламентируют ведение тех, или иных учетных форм журналов, актов, нарядов и т. В случае, когда приказ утрачивает силу, автоматически считаются отмененными недействующими и формы, введенные этим документом. Если взамен приказа вводится новый, мы стараемся это указывать и давать ссылки.
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии В пособии предлагаются курс лекций, методические рекомендации для проведения лабораторных работ, выполнения самостоятельных работ, контрольно-оценочные средства по освоению ПМ. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью при освоении вида профессиональной деятельности и соответствующих профессиональных компетенций ПК. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни.