Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Икра чёрная
Черная икра — это роскошный деликатес, который веками наслаждался как королевской семьей, так и гурманами. Хотя ее часто подают отдельно, ее также можно использовать в качестве ингредиента в различных блюдах, чтобы добавить нотку элегантности и изысканности. В этой записи блога мы собрали лучшую коллекцию рецептов черной икры, включающую классические сочетания и уникальные творения, которые помогут вам повысить свои кулинарные навыки и насладиться лучшими икорными впечатлениями. За высококачественной икрой обращайтесь в Global Seafoods.
Рецепты с черной икрой. Несмотря на то, что черная икра в последнее время стала на вес золота, рецепты блюд, в состав которых она входит, пользуются популярностью. И не зря, ведь зерно осетровых рыб является брендом, благородным продуктом, у которого нет среди остальных деликатесов аналогов ни по химическому составу, ни по питательным свойствам. Черное золото на протяжении многих лет считается символом русской кулинарной культуры и даже сформировало некую гастрономическую субкультуру. Немного истории Черная икра является исконно русским деликатесом с XVI в. Объем добычи черного золота был настолько большим, что в XVII в.
Черную икру настоящую черную икру традиционно дает осетр, белуга, севрюга и стерлядь, но не только! Есть еще, например, калуга — пресноводная рыба из рода белуг и шип из рода осетры. В любом случае это дорогой и деликатесный продукт. Самой ценной считается черная икра белуги. Астраханская область — привлекательный для туристов российский регион, интерес к которому растет год от года. Больше всего туристов приезжают сюда с апреля по май и с августа по октябрь.