Рецепты приготовления сало для копчения - Рецепты засолки рыбы мяса птицы для холодного копчения

Рецепт сала холодного копчения

Копченые мясо и рыба отлично дополняют меню предприятия общепита, в особенности пивного бара или уличной точки фаст-фуда. И если одни заведения предпочитают закупать готовые копчености, то другие изготавливают их самостоятельно.

Сало холодного копчения

Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Копчение мяса
О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Сало и грудинка холодного копчения
Подготовка продуктов к копчению
Маринад для копчения сала
Домашнее сало холодного копчения

В этой статье не будет трехтомных изложений, приправленных литрами воды. Засолка важна для хранения и лучшего проникновения дыма в продукт. Это факт.

Сало и грудинка холодного копчения – кулинарный рецепт
Рецепт засолки сала в рассоле | Автоматическая коптильня холодного копчения
Сало холодного копчения — Прокоптим
Технология горячего копчения: условия, сырье и оборудование для цеха горячего копчения
Top 10 копчение мяса ideas and inspiration
Подготовка продуктов к копчению
Маринад для копчения сала – пошаговый рецепт приготовления с фото
Засолка для копчения: рецепты, полезные советы

Пару слов о теории копчения Перед копчением сало, мясо и субпродукты обязательно засаливают. Для засолки сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Для посола мяса и сала иногда применяют пряный посол: к посолочной смеси добавляют лавровый лист, душистый или черный перец горошком, спелые ягоды можжевельника, кориандр, тмин и очищенные зубчики чеснока. Посол продуктов для копчения Посол мяса, сала и рыбы — один из самых старинных и распространенных способов сохранения этих продуктов. Кроме того, посол является одной из обязательных операций при изготовлении копченых окороков, ветчины и других подобных продуктов.

Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Технология копчения мяса в коптильне: виды оборудования, подготовка к процессу, выбор сырья

Похожие статьи