Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Блюда и меню на праздничный стол
День рождения или юбилей, свадьба или очередная годовщина бракосочетания, корпоратив или желание отметить удачный контракт — всё это поводы накрыть праздничный стол. Такие хлопоты приятны, но нередко вызывают массу проблем. Самые частые сомнения связаны с меню: какие блюда лучше подать, сочетаются ли выбранные угощения друг с другом.
Красивые салаты с интересными сочетаниями — классическими и новыми. Их захочется повторять на любой праздник. Сварите 6 яиц, 5 картофелин, 1 морковь и 2 свёклы. Крупно натрите яйца и отварные овощи. Нарежьте копчёную куриную грудку. Лук отожмите.
Праздничный обед должен быть особенным, отличающимся от привычной трапезы. И в этом случае важен не только вкус, но и подача — блюда должны быть необычной, привлекательной формы. Готовить можно что угодно: курицу, мясо, запекать овощи, вкусно готовить крупы, пользуясь рецептами разных стран мира. На праздничном обеде должно быть несколько видов салатов и закусок, супы, в том числе и пюре, десерты. Главная На обед.