Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Блюда из свеклы
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной. Приправьте массу солью и перцем.
Блюда из свеклы любят практически все. Для многих свекла стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А еще своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения.
История свеклы и блюд из нее начинается в Древней Греции и Риме. В те времена она использовалась в основном как лекарственное растение. В средние века свекла распространилась по всей Европе и стала популярным овощем. Ее использовали для приготовления различных блюд, таких как супы, салаты и гарниры. Одним из самых известных блюд из свеклы является борщ, который появился на Украине.