Картофельная запеканка с мясом — это уютное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля и насыщенный вкус мяса, приготовленного в собственном соку. В основу запеканки идет картофель, вареный до мягкости и измельченный до пюреобразного состояния. Это создает нежную и питательную основу для блюда, которая обладает слегка сладковатым вкусом и мягкой текстурой.
Картофельная запеканка на сковороде с фаршем
Лук нарезать кольцами и уложить на дно формы для запекания. Мясо нарезать соломкой и уложить поверх лука. Картофель выложить поверх мяса, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. На картофель выложить слой майонеза.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем по классическому рецепту
- Курица и картофель — самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи.
- Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные!
- Это сытное дополнение к обеду или готовый ужин. Классический вкус блюда понравится и взрослым и детям.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкуснейшую запеканку с картошкой, грибами и мясом. Такое сытное горячее блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а так же такую запеканку можно приготовить к обеду или ужину. Нарезаем очищенный картофель кружками.