Пищевая ценность блюда «Вертута с тыквой и медом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Молдавские вертуты с тыквой и капустой
Вертуты — традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной. Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща! В технологических картах общепита массы продуктов выверены до грамма и при этом рассчитаны на весьма приличное промышленное количество, поэтому для домашнего приготовления их уменьшаем в несколько крат, и все-таки округляем…. Тесто можно приготовить как вручную, так и при помощи бытовой техники с функцией замеса хлебопечка, блендер, кухонный комбайн.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Молдова широко известна своими замечательными винодельнями и винными фестивалями. Но и своей кухней, которая никогда не оставит вас равнодушным. Если говорить о молдавской выпечке, следует начать с «вертуты». Это изделие из теста чем-то похоже на молдавский традиционный пирог плацинда, но есть и отличия.