Дарья Кондратьева. Блог Кулинарная книга База продуктов. Дарья Кондратьева
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Просеять сахарную пудру в миску. Желатин развести в воде, дать 1 минуту постоять, чтобы он набух. Поставить в макровэйку на 10 секунд. Желатин должен только растаять в воде, но не закипеть.
Украшения из мастики - рецепты
Сегодня очень популярны украшения для кондитерских изделий, созданные из эластичной и податливой мастики. Существует несколько способов ее приготовления, основанных на таких ключевых ингредиентах, как маршмеллоу, классический зефир, молоко, желатин, мед и др. И мы предлагаем один из них. Обязательно просеиваем муку через сито. Тогда она станет более воздушной, и с ней легко будет работать. Замачиваем желатин в холодной воде.
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
Похожие статьи
- Мастер класс оформления сада - Дачные поделки своими руками: идеи украшения дачи из
- Торт украшенный мастикой рецепт
- Рецепт торта в домашних условиях видео - Рецепт: Как сделать мастику для торта в домашних условиях
- Украшения на номера своими руками - Свадебные украшения на машину, лимузин, украшения