Тонкие блины на кислом молоке пришли к нам из Франции, они могут быть как с начинкой, так и без нее, ведь только в тонкий блин вы сможете завернуть начинку. Готовятся на бездрожжевом тесте, могут быть как основным блюдом на завтрак, так и десертом к вкусному ужину.
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне. Им пользуются накануне Великого поста в праздничную масленичную неделю, а также и без привязки к конкретной дате, желая быстро приготовить сытное и универсальное кушанье. При этом, именно со славянскими поварами ассоциируется груда тоненьких мучных изделий, зажаренных из жидкого теста, хотя, по факту, блинчики — или их прототипы — были известны гораздо раньше. Традиционные блинчики представляют собой тонкий пласт теста, обжаренный на сковороде. Рецепт вкусных тонких блинов на молоке — достижение славянских поваров, но изначально задумка приготовления хлебных изделий округлой формы и достаточно большого диаметра перенята из древности. Нечто схожее с привычным нам лакомством готовили в Древнем мире — Греции, Китае, Египте.
Тонкие блинчики – рецепт на молоке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. Органолептические показатели качества блинов блинчиковых заготовок. Мука пшеничная — г, молоко — 1 л, яйца — 3 шт, соль — 10 г, сахар — 40 г, масло растительное — 72 г. В просеянную муку влить молоко, тщательно размешать в течение 10 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить в тесто.