Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами.
Пирог Тирольские Пироги вишня-клубника, 670г
Спасибо за рецепт и название пирога, потому что искала рецепт, но не знала настоящего названия! В Минске похожий пирог продается под названием "Венский пирог". Детям он очень нравится. Испеку обязательно! Юлия, спасибо огромное за Ваш отзыв!
Классический тирольский пирог с ягодами — это очень нежный и по-настоящему летний десерт на основе песочного или бисквитного теста с заварным кремом и ягодами в желейной заливке. Чаще всего такой пирог готовят с вишней, малиной, клубникой, черникой, реже с ананасом и яблоком, а в последнее время появляются новые интересные сочетания, например, несладкий тирольский пирог с сыром. Существует легенда, что авcтрийский император Франц Иосиф однажды поехал на охоту и вместе со всей свитой заблудился в тирольских лесах.
463 | Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. | |
203 | Уточнить адрес. | |
413 | Любил ли император Австро-Венгрии этот замечательный десерт? | |
173 | Нежный бисквит с необычной фактурой — безупречная основа для потрясающей начинки из ароматной вишни и заварного крема. Груша в коньяке. | |
235 | Классический тирольский пирог с вишней. | |
157 | Нежный бисквит с необычной фактурой — безупречная основа для потрясающей начинки из ароматной вишни и заварного крема. | |
475 | Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек, засыпать 3 столовыми ложками сахара прогреть смесь до его растворения. В отдельной емкости смешать мягкое сливочное масло, одно яйцо комнатной температуры, сахар грамм и муку. | |
408 | Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. |
Насыщенный аромат и необыкновенный вкус спелой вишни в сочетании с шоколадным бисквитом. Мякоть вишен и лёгкий заварной крем не оставят равнодушными даже искушенных сладкоежек. Груша в коньяке. Ягодная поляна. Сметанный с ананасами.