Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из форели в духовке 7. Приготовил : Владимир Братиков. Количество порций 2.
Разнообразные рецепты стейков форели в духовке
Рецепт вкусной форели, запеченной стейками в духовке. Сочная, жирная, вкусная и полезная красная рыба - чудесное блюдо на обед или ужин! Для приготовления форели в духовке подойдут не только стейки, но и филе на коже. Правда, я всегда покупаю красную рыбу целой тушкой и самостоятельно разделываю ее так, как мне нужно. Часть идет на посол как вкусно засолить форель в домашних условиях смотрите здесь , стейки - для запекания, а голова, хвост и обрезь - на рыбный суп. Аналогичным способом можно запекать не только форель, но и другую жирную красную рыбу: семгу, нерку, чавычу, кету, кижуча.
Стейки форели
Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель - не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла - самый оптимальный вариант. А уж какой вкусной получится запеченная с рыбой картошка - ароматная и рассыпчатая. Кроме того, такой способ значительно сэкономит вам время и силы: готовить второе одновременно с гарниром значительно проще и быстрее. Обязательно попробуйте это блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи - и к праздничному столу, и к повседневному.
Представим что у вас есть стейки форели, но как же их приготовить? Просто пожарить или запечь конечно вкусно, но хочется что-то пооригинальнее? На фольгу укладываем картошечку, немного присыпаем сыром, сверху стейк и снова сыр, солим, формируем лодочку и отправляем в духовку она уже должна быть разогрета до градусов минут на