В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки.
Шоколадная Шарлотка
Пищевая ценность блюда «Шоколадная шарлотка с абрикосами» на грамм :. При подаче шарлотку посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Примешиваем к яичной массе. Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпаем молотыми сдобными сухарями. Распределяем яблочную нарезку.
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад.