Известный во всем мире десерт станет главной сенсацией праздничного застолья. Фото, видео: 5-tv. Одним из главных пасхальных блюд считается кулич.
Ромовая баба как в детстве
В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Подошедшее тесто раскладываем по формочкам я предварительно смазала формочки сливочным маслом.
С ромовой бабой многие познакомились в еще советском детстве. Эта сдобная выпечка стоила 19 копеек — дешевле большей части пирожных. Нежная, мягкая, липкая от пропитки, с белой «шапкой» помадки — ромовую бабу обожали советские граждане всех возрастов. Это пирожное очень быстро черствело, но до этого, как правило, не доходило, потому что съедалась баба сразу после выхода из булочной. Эта версия — самая распространенная.
- Ингредиенты для теста
- Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару.
- Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом. А алкогольная пропитка и сахарная глазурь делает их ещё вкуснее.
- Телефон или почта. Beautiful food.
- Новости партнеров
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге.
- Опару готовят из половины всей муки, тёплого молока 1,5 стакана и дрожжей.
- Ромовая баба — это отличная дрожжевая булка с сухофруктами, пропитанная горячим ромовым сиропом.
- Рецепты на каждый день:
- Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание.
- Рецепт острого рыбного супа. Для пропитки:.
- Рецепт острого рыбного супа.
Ромовая баба классическая
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли?