Тут на днях говорила с подругой из России, говорит, что купила филе рыбки пангасиус и не знает, как приготовить, чтобы рыбка в меру сочная была, непересушенная и не слишком рыхлая. А я как раз такой рецептик знаю, давно уже его нашла в чешских рецептах и несколько лет им пользуюсь.
Три способа вкусно приготовить пангасиуса
Если вы хотите приготовить ужин из пару ингредиентов, и без возни , то рекомендую вам данный рецепт. Я взял рыбу пангасиус и морковку, так же для вкуса я добавил чеснока, и приготовил «Пангасиус с морковкой в духовке» Блюдо получается вкусным, аппетитным и самое главное то что, готовиться все очень просто. Разморозить, промыть, обсушить. Подрезать где это необходимо и тд. У меня рыба запеклась, примерно за 1 час.
Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене. Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе. Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях.
- Популярные рецепты
- Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке.
- Рецепты из пангасиуса стали востребованы, после того, как эта рыба появилась в наших магазинах. В рецептах из пангасиуса часто используют смеси пряностей корицу, имбирь, белый перец.
- На прилавках магазинов в последнее время изобилие рыбы под названием пангасиус, её ещё называют филе морского языка, цена недорогая и на вкус вполне приличная.
Почему именно пангасиус? Во-первых, эта рыба есть практически во всех супермаркетах и магазинах. Во-вторых, пангасиус — это клад из витаминов и минералов. Филе пангасиуса очень сочное, и при этом низкокалорийное, а по вкусу чем-то напоминает филе курицы.