Классический «Наполеон» любит готовить актриса и повар Юлия Высоцкая. Да, блюдо достаточно хлопотное, но нежный сливочный вкус, знакомый с детства, стоит того. Нежный, в меру калорийный рецепт торта под воздушной кокосовой стружкой.
Торт Наполеон - рецепт классический
Никакого сливочного или масляного крема, никакого слоеного теста, никакой клюквы или брусники и прочей нечисти, никаких орехов. Так и только так. Все остальные варианты не здесь. Этот рецепт торта Наполеон передается у нас в семье по наследству в абсолютно неизменном виде с середины 20 века. Во время войны моя бабушка познакомилась с эвакуированной еврейской женщиной и та поделилась сокровищами — рецептом фаршированной щуки и рецептом Наполеона. С тех пор Наполеон — готовится так и только так и рецепт передается по наследству
Есть легенда, что рецепт торта «Наполеон» придумали в Российской империи — к столетию победы над Бонапартом. По другой версии, десерт родом из Франции, где его называют мильфеем. А в Венгрии это слоеный торт кремеш, который нарезают большими кубиками. Собрала под одним названием самые вкусные версии торта.
Одной из версий создания считается то, что его испекли в году в честь летия победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные - по форме шляпы полководца. Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта "Наполеон" в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием! Торт "Наполеон" - классический русский десерт, который состоит из множества слоёв слоёного теста, прослоенных кремом.