Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Так как болгарский перец продаётся круглый год,то и сделать такую закусочку можно в любое время года Позже открою и покажу в каком-нибудь своём блюде
Острый и вкусный соус из перца: пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный болгарский перец 9. Приготовил : Kristinka. Назначение: На обед.
Подготавливаем все ингредиенты-перец моем,чистим и режем на 4 части,если крупный можно мельче. Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на части. Банки хорошо моем и вместе с крышками обязательно стерилизуем! Готовим маринад. В кастрюлю добавляем воду, подсолнечное масло,соль,сахар и перец горошком,хорошо перемешиваем и ждём закипания.
Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня.