Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время!
Панакота: классический рецепт
После путешествия по Италии шеф-повар ресторана Bistrot Максим Хазов составил специальное дегустационное меню, основанное на монопродукте — мясе молодого козленка. Кроме горячих блюд, паст и закусок, две позиции он отвел десертам на основе козьего молока и сыра шавру. Рецептом панакоты из козьего молока шеф поделился и с читателями. Добавить ванильный экстракт. Совет от шеф-повара!
Панакота классический рецепт
Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самой изысканной блюдом итальянской кухни. Ее история началась на севере Италии, более лет назад. Но за возрастную историю существование, вариантов приготовление появилось очень много. Классический рецепт панна котты включает сливки высокой жирности, сахар и желатин. Мы опишем в подробностях, как его приготовить.
- 1. Панна котта: рецепт классический
- Панакота с клубникой - прекрасный летний освежающий десерт, который понравится и взрослым и детям.
- Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта.
- Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».
Александра Бобкова. Название этого итальянского десерта дословно переводится как «вареные сливки». У панна-котты легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, фруктами, сладкими соусами. Поэтому можно фантазировать и украшать десерт необычными топингами. Такой десерт ваши гости захотят не только съесть, но и сфотографировать. Ваниль в идеале брать стручковую — она придаст яркий аромат.