Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
Баклажаны на зиму. Простой рецепт вкусной заготовки
Любители подобных заготовок знают, что острые баклажаны на зиму — это отдельное удовольствие. Тем более, есть очень много разных способов их приготовить, и лучшие из них мы уже собрали в этой подборке. С помидорами и без, грибами, чесноком и зеленью — выбирай рецепт по вкусу!
Острые баклажаны в томатном соусе на зиму от карпатской хозяйки
Это семейный рецепт, который всегда готовит моя мама, наверное из-за него, я в этом уверена на сто процентов, я с детства так полюбила баклажаны. Для любителей острого это просто бомба! Пишу, а у самой слюнки текут!
Состав / Ингредиенты: | 362 | Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. |
Ингредиенты для «Липкие острые баклажаны»: | 438 | Нове Популярне. |
Ингредиенты | 64 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, — не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами