Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу — когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды она родом из Молдавии произвела на нас самое положительное впечатление.
Мясо по-молдавски, пошаговый рецепт с фото
Не определен. Мясо отварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк валокон. Мясо обмакиваем в смесь аджики с майонезом и укладываем в эмалированную пасуду,посыпая каждый слой мелким лукам. Накрываем мясо торелкой,кладём гнёт и выдерживаем блюдо ночь в холодном месте. Мясо можно подовать как холодным так и горячим. Очень вкусная вещь.
Тэги: мясо , аджика , майонез , лук. Рубрика: Блюда из мяса. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Как я уже писал выше, традиционно "фриптуру" готовят из свинины. Но если вы не едите свинину, можно использовать и куриное мясо и даже телятину. Я же сегодня буду готовить именно из свинины. Нарезаю мясо на не крупные кусочки. Лук нарезаю мелко. Кстати, чем больше лука в блюде, тем мясо вкуснее.