Рецепт мяса по молдавски

Мититеи молдавские

Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу — когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды она родом из Молдавии произвела на нас самое положительное впечатление.

Мясо по-молдавски, пошаговый рецепт с фото

Не определен. Мясо отварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк валокон. Мясо обмакиваем в смесь аджики с майонезом и укладываем в эмалированную пасуду,посыпая каждый слой мелким лукам. Накрываем мясо торелкой,кладём гнёт и выдерживаем блюдо ночь в холодном месте. Мясо можно подовать как холодным так и горячим. Очень вкусная вещь.

Мясные блюда по-молдавски: рецепты из кулинарной книги 70-х годов
Мясо с овощами (молдавская кухня карне ку легуме)
Костица по-молдавски
Тушеное мясо по-молдавски
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса по молдавски
Мясо по-молдавски
Мясо по-молдавски
Молдавский колорит на столе: пять рецептов национальных мясных блюд
Рецепты молдавской кухни на старый новый год
Молдавское национальное блюдо

Тэги: мясо , аджика , майонез , лук. Рубрика: Блюда из мяса. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.

Костица по-молдавски – кулинарный рецепт
Мясо по-молдавски, пошаговый рецепт с фото | Rezept
Мясо по-молдавски - рецепт с фото на mangobarnaul.ru
Мясо с овощами (молдавская кухня карне ку легуме) — Бублик и Бигль кулинарный блог
Мясо по-молдавски - Кулинарные идеи от elenka_V - Страна Мам
Мясо по-молдавски
Мясо по-молдавски, пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса по молдавски | Волшебная еда | Дзен

Как я уже писал выше, традиционно "фриптуру" готовят из свинины. Но если вы не едите свинину, можно использовать и куриное мясо и даже телятину. Я же сегодня буду готовить именно из свинины. Нарезаю мясо на не крупные кусочки. Лук нарезаю мелко. Кстати, чем больше лука в блюде, тем мясо вкуснее.

Похожие статьи