Приготовьте классическое песочное тесто. Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло и ванилин. Добавьте яйцо, сливки и тщательно вымесите. Скатайте тесто в «колобок», заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Любимые "Орешки" с необычным кремом - пальчики оближешь
И это не только сгущенка. Орешки - вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись металлические орешницы, в которых и выпекались «скорлупки» орешков, которые потом и наполнялись кремом. Тесто для скорлупок по инструкции, предлагавшейся к старой советской орешнице, мы уже показывали, и рецепт еще раз оставлю в конце статьи.
Для приготовления печенья потребуются формочки. Соду погасить в чайной ложке уксуса, смешать с солью, мукой и маргарином. Желтки растереть с сахаром, соединить с остальной массой, замесить тесто.
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками. Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой.