Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Кальцоне — закрытая пицца в виде полумесяца с начинкой внутри. Рассказываем, как она появилась и чем отличается от классической итальянской пиццы. Учимся готовить кальцоне на домашней кухне.
Закрытая пицца кальцоне
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья.
Заказать закрытую пиццу Закрытая пицца, или кальцоне, появилась впервые в Милане. Пиццайоли таким образом предлагали своим гостям рецепт закрытой пиццы с сюрпризом внутри. О начинке в меню не говорилось ничего, и гость с нетерпением ждал, что же приготовил повар на этот раз. И вот что дошло до нас. Рецепт теста для закрытой пиццы: мука пшеничная высшего сорта г, сухие дрожжи 1 пакетик 10 г , соль — 10 г, сахар — 15 г, вода — мл. Рецепт начинки: продукты выбираются по вашему вкусу, это могут быть моцарелла и помидоры, капуста, копченый окорок и сыр, салями, шпинат, говядина и лук, курица и петрушка, помидоры и цуккини, и т.
Словом «кальцоне» в Италии называют закрытую разновидность пиццы, эдакий пирожок, начинкой которого может быть всё, что угодно. Вы можете взять за основу любимые варианты обычной пиццы, будь то четыре сыра, ветчина и грибы или классическая Маргарита, или дать волю фантазии, чтобы придумать что-то совершенно новое. А если решите приготовить кальцоне всей семьёй, можно устроить конкурс на лучшего пиццайоло!
Похожие статьи
- Как закрывать петли при вязании спицами шарфа - Простое закрытие петель - - От азов к мастерству
- Пирог с творогом закрытый рецепт
- Фото закрытой веранды к дому - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Как сделать розы из обычной бумаги - Реалистичная роза из гофрированной бумаги своими руками «