Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Дрожжевые блины на молоке и кипятке. В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Рецепт приготовления блинов на дрожжах с молоком и яйцами. Блинов из этого количества ингредиентов получается достаточно много. А толщину своих блинов вы можете выбирать по своему вкусу. По структуре блинчики получаются - воздушными, пышными и ажурными, по вкусу очень напоминают хлебное изделие. Подают такие блины к чаю с несладким гарниром — сметаной, икрой, сыром, ветчиной или грибами. Необходимые ингредиенты:.