Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Красивый, вкусный и полезный овощ — это баклажан.
Жареные баклажаны
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Что приготовить из баклажанов? Да почти все, что захочется: от холодных закусок например, знаменитой икры из синеньких и супов до запеканок и сытных основных блюд. Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура. Баклажаны, запеченные в духовке, — основа множества интересных и вкусных блюд, так же как и баклажаны, жаренные на сковороде. В нашей подборке вы найдете семь замечательных блюд. Это лучшее, что может произойти с баклажанами, попробуйте и убедитесь сами.
- Аннотация: Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Да и к женскому сердцу такой путь зачастую оказывается самым коротким.
- Баклажаны с чесноком и майонезом — превосходная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года, благо эти овощи всегда есть на полках магазинов! А если сезон баклажанов в разгаре, просто нельзя не порадовать себя блюдом из «синеньких» по новому рецепту.
- Баклажаны - любимый и уважаемый во многих кухнях мира овощ. Его богатый и разносторонний вкус делает любое блюдо пикантным и интересным.
- Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из баклажанов, стоит учесть несколько полезных советов:. Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мяса.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно.
Баклажаны - любимый и уважаемый во многих кухнях мира овощ. Его богатый и разносторонний вкус делает любое блюдо пикантным и интересным. Баклажаны универсальны, их несложно готовить, можно выбрать любой способ обработки. А количество кулинарных сочетаний, которые с ними можно придумать, - бесконечно. На каждый день или в праздник, для семейного обеда или званого ужина — блюда из баклажан — это всегда попадание в яблочко.