Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров.
Рататуй: рецепт с фото пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рататуй простой рецепт Приготовил : Леся Федунова. Диета: ПП рецепты. Количество порций 8.
Рецепт острого рыбного супа. Вариация на тему традиционного французского блюда. Категория рецептов Вегетарианские блюда Вторые блюда Европейская кухня На все случаи Средиземноморская кухня Поделиться vk. Нажмите Esc для отмены. Skip to content. Рецепты на каждый день.
Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году. Также есть несколько трактовок этого названия. Долгое время рататуй был синонимом еды низшего класса, а в некоторых французских сказках ведьмы готовили рататуй из крыс и лягушек. Кабачок вовсе долго использовали, как декоративное растение и не употребляли в пищу.