Глухарь — лесная птица семейства фазановых. Своим названием глухарь обязан физиологической особенности — во время брачного сезона птица теряет слух и становится легкой добычей для охотников.
Как приготовить глухаря
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как по божеский приготовить бульдак 4 сыра 1 ставка. Соки,домашние заготовки на зиму. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Телефон или почта. Сохраняем, пользуемся Глухарь под брусникой Зимой глухарь питается хвоей сосны, из за этого его мясо приобретает характерный привкус. Мясо летнего глухаря, питающегося разнообразным кормом, гораздо более нежное и вкусное и не требует столь тщательной предварительной подготовки. С добытого весной, на току, глухаря следует ободрать шкуру вместе с пером. Мясо отделить от костей. Мясо следует тщательно промыть от крови и сложив в кастрюлю, залить водой, оставив вымачивать не менее чем на 24 часа.
Ещё каких-то с небольшим лет назад глухарь попадал на дворянский, мещанский, да и крестьянский стол, пожалуй, чаще чем целая курица к нам сегодня. И это несправедливо. Ведь с пищевой точки зрения глухарь во всех отношениях лучше курицы. В запечённом виде — восхитительный деликатес. В отварном — неповторимый ингредиент салатов.