Печеночный торт совсем неоднозначное для меня блюдо само по себе. С одной стороны, я с удовольствием приготовлю его для друзей и даже сам съем небольшой кусочек раз в полгода, с другой стороны — я не понимаю зачем столько заморочек с ним. И я понимаю сейчас почему — просто тогда довольно трудно было с хорошими продуктами и приходилось как-то выкручиваться и чем-то кормить мужа и детей.
Классический печеночный торт
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Палочки: рецепты и советы. Рецепт торта из печени — часто получается не очень красивым, но всегда вкусным. Пошаговый простой рецепт.