Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Профитроли на маргарине со взбитыми сливками
В кипящей воде растворить маргарин. Посолить и всыпать муку. Все хорошо размешать. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вбить яйца, размешать. Противень можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с. Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски.
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.