Похожее на манты блюдо существует в кухнях самых разных стран. Во многих регионах России — это пельмени, которые можно приготовить самыми разными способами, в Китае — баоцзы, сяо лонг бао, в Корее — пигоди, или пигодя.
Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора.
В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов. Согласной ей, в какой-то момент полководцу Лян Чжуге потребовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Терять воинов ему очень не хотелось, поэтому Лян Чжуге потребовал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей и набить их мясом. Духам блюдо пришлось по душе.
Похожие статьи
- Сазан в фольге рецепты приготовления
- Горбуша в пакете для запекания рецепты - Рыба в духовке 72 рецепта с фото. Как приготовить рыбу в
- Как установить дверные откосы своими руками - Как правильно установить наличники разные способы
- Книжки и тетрадки правильный мангал из кирпича своими руками - Презентация на тему: Позиционное чере